• 23 сентября 2021
)
Затулин рассказал о новой тактике Киева в противостоянии с Россией
flickr.com  /  Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

Заместитель председателя Комитета по делам СНГ Госдумы Константин Затулин прокомментировал приостановление процесса денонсации договоров с Россией при новой власти на Украине. Он считает, что это не означает решение Киева сблизиться с Москвой. Об этом пишет «ПолитНавигатор».

Затулин напомнил, что Грузия ранее находилась в похожей ситуации, когда громко заявляла о выходе из СНГ, а в то же время тихо просила сохранить действие целого ряда документов, которые для Тбилиси были крайне важны. Политик считает, что «Украина привела голову в порядок и решила выбрать иной путь противостояния с Россией» после того, как экс-президент Украины Петр Порошенко проиграл на выборах. Кроме того, Затулин отметил, что Киев уже денонсировал документы, которые его больше всего раздражали. Специалист подчеркнул, что разрыв еще большего количества договоров поставит под удар национальные интересы Украины. Поэтому сейчас Киев будет продолжать давить на Москву различными санкциями и наносить им дипломатический ущерб, делая ставку на информационную войну.

«Киев все еще враждебно относится к Москве, но теперь отказывается от лобовых столкновений, которые до сих пор ничего хорошего ему не принесли. В частности, он будет продолжать окружать Россию санкциями и наносить дипломатический ущерб при каждом удобном случае. Зеленский сделал основную ставку на информационную войну, так как считает, что очень хорош в этом», - отметил Затулин.

Однако эксперт уверен, что этот вовсе не значит, что украинские власти согласились выполнить Минские соглашения. По его словам, это всего лишь обманчивая иллюзия оттепели, и при необходимости Киев может в любой момент возобновить процесс разрыва отношений.

Вернуться назад