Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нужно подумать об ужесточении наказания за нарушение закона РФ о выборах, считает Климов

Об этом Андрей Климов заявил в ходе заседания рабочей группы временной комиссии Совета Федерации.
126 12 Сентября 2019 14:21 Общество
Нужно подумать об ужесточении наказания за нарушение закона РФ о выборах, считает Климов
Нужно подумать об ужесточении наказания за нарушение закона РФ о выборах, считает КлимовФедеральное агентство новостей-Станислав Черушев
Загрузка...

Нужно подумать об ужесточении наказания за нарушения избирательного законодательства РФ, в том числе за размещение политической рекламы в день тишины. Об этом сегодня, 12 сентября, заявил глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов. Он считает, что наказание должно быть «более ощутимым».

«Наши зарубежные партнеры, в том числе Facebook, заявляют о том, что надо заказчиков наказывать, как они говорят, рекламодателей. Наверное, нам надо это иметь в виду. Может быть, действительно наше наказание, которое будет основано на Конституции РФ, должно быть более ощутимым для тех, кто этим занимается, понимая, заведомо зная, что это делать нельзя», - сказал он.

Об этом Андрей Климов заявил в ходе заседания рабочей группы временной комиссии Совета Федерации.

«Надо, чтобы ответственность спинным мозгом чувствовали все, кто этим занимается», — добавил он.

Напомним, пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский рассказал, что надзорный орган зафиксировал распространение политической рекламы на ресурсах американских компаний Google и Facebook в ходе выборов в России, в том числе в день тишины. Интернет-гиганты грубо нарушили избирательное законодательство РФ. 

По словам заместителя председателя ЦИК Николая Булаева, многие из материалов, выводимых поисковой системой Google, можно отнести к оказывающей влияние на избирателя информации.
 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх