Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналисты США рассказали об апгрейде танка Т-80

Издание The National Interest оценило модернизацию российского танка Т-80.
4931 12 Сентября 2019 15:09 Военные материалы
Журналисты США рассказали об апгрейде танка Т-80
Журналисты США рассказали об апгрейде танка Т-80photo.rae2015.ru-Официальный сайт X Международная выставка вооружения военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO
Загрузка...

В американском военно-политическом журнале The National Interest рассказали о модернизации российского танка Т-80. Журналисты считают, что разговоры о том, что Т-80 стремительно устаревает, являются сильно преувеличенными. По их словам, это один из тех танков, который продолжает модернизироваться и игнорирует появление другой боевой техники. Об этом пишет издание «ПолитРоссия».

Журналисты рассказали, что одной из успешных версий обновленного Т-80 был «Черный орел». По их словам, он был очень перспективным для своего времени и имел ряд инновационных концепций, но он так и не получил интереса со стороны Минобороны и зарубежных покупателей. Зато вот версия Т-80УА пошла в серию, получив обновленную систему управления огнем, а также поддержку новых боеприпасов в автозагрузчике. Кроме того, в 2017 году был представлен апгрейд T-80БВМ, оснащенный стандартным тепловым прицелом «Сосна-У», новой броней и рядом других улучшений. Стоит отметить, что благодаря превосходным техническим характеристикам новый танк встал на вооружение 4-й гвардейской танковой дивизии «Кантемировская» вместо Т-72 или Т-90.

Специалисты напомнили, что ранее многие эксперты списывали со счетов старый танк России Т-80 после военных действий в Чечне. Однако многие компании продолжали работы по модернизации танка, пробуя наделить его новыми возможностями. Издание отметило, что Москва не отказывается от Т-80 из-за географического положения России. Т-72 и Т-90 хорошо работают в большинстве климатических условий, однако на севере при очень низкой температуре они не помогут. Только Т-80 благодаря своему газотурбинному двигателю может показать бесперебойную работу и подготовиться к бою за одну минуту. Также отмечается, что в таких суровых климатических условиях танк Т-80 более удобный и теплый для экипажа.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх