Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США работают по старым сценариям, вмешиваясь во внутренние дела РФ – Самонкин

Согласно данным Генпрокуратуры РФ, Соединенные Штаты планировали вмешиваться во внутренние дела РФ еще в 2017 году.
373 12 Сентября 2019 15:21 Политика
США работают по старым сценариям, вмешиваясь во внутренние дела РФ – Самонкин
США работают по старым сценариям, вмешиваясь во внутренние дела РФ – Самонкинpixabay.comPD-
Загрузка...

Не нужно строить иллюзий, что США и их западные партнеры, в том числе представители некоммерческого сектора, которые действуют в интересах Запада, не работают на вмешательство во внутренние дела РФ. Соответствующее заявление сделал политолог, публицист, президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин.

В четверг, 12 сентября, в Генеральной прокуратуре РФ сообщили, что Соединенные Штаты планировали вмешиваться во внутренние дела России еще в 2017 году. В надзорном ведомстве также обратили внимание, что сотрудники западных спецслужб напрямую запрашивают информацию у американских компаний Google и Microsoft об иностранных пользователях, минуя компетентные органы стран, в которых проживают эти пользователи.

Прошедшие в России 8 сентября выборы наглядно показали, что Запад активно пытался вмешаться в нашу избирательную кампанию. Если сначала мы наблюдали провокации со стороны так называемой оппозиции, финансируемой из-за рубежа, то в день тишины в ход выборов пытались вмешаться иностранные компании, такие как Facebook, Google и YouTube, которые размещали политическую рекламу.

США работают по старым сценариям, вмешиваясь во внутренние дела РФ – Самонкин

По мнению Самонкина, США действуют по тому же сценарию, что и в 2011-2012 годах, когда шла активная парламентская и президентская кампания.

«Полыхала Болотная площадь и страну очень расшатывало между двумя лагерями: оппозицией и патриотами. Такой сценарий мог привести к гражданской войне, как это произошло на Украине, а в дальнейшем – к потере экономики и суверенитета», - напомнил эксперт в комментарии изданию «НьюИнформ».

Политолог отметил, что американцы сейчас пытаются вернуться на российское информационно-политическое поле, однако их попытки регулируются со стороны РКН, правоохранительных органов и комитетов по вмешательству, которые существуют в Совфеде и Госдуме. При этом он подчеркнул, что работа должна идти эффективнее, так как наша избирательная система выходит на уровень цифровизации.

«Не надо строить иллюзии, что Америка не хочет расшатать Россию, вмешаться в ее внутренние дела, так как мы это уже проходили в 2011-2012 годах», - резюмировал Самонкин.

Ранее член Общественной палаты РФ Максим Григорьев заявил, что противники России должны нести уголовную ответственность за вмешательство в российские выборы.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх