Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Климов заявил, что вмешательство в выборы РФ не оказало влияния на итоги голосования

Об этом сенатор заявил в ходе заседания рабочей группы Временной комиссии по защите государственного суверенитета России.
416 12 Сентября 2019 15:29 Политика
Климов заявил, что вмешательство в выборы РФ не оказало влияния на итоги голосования
Климов заявил, что вмешательство в выборы РФ не оказало влияния на итоги голосованияcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Руководитель временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов заявил о том, что иностранное вмешательство в российские выборы имело место быть, однако оно не оказало влияния на итоги голосования.

Об этом сенатор сказал в ходе заседания рабочей группы Временной комиссии по защите государственного суверенитета РФ.

Ранее пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что регулятор зафиксировал распространение политической рекламы на ресурсах американских компаний Google и Facebook в ходе выборов в России, в том числе в день тишины. Таким образом, IT-гиганты грубо нарушили избирательное законодательство РФ. 

Несмотря на активные попытки Запада вмешаться в российские выборы, правительство РФ не позволило оказать хоть какое-то влияние на избирательный процесс. В то же время Андрей Климов отметил, что необходимо подумать об ужесточении наказания за нарушения избирательного законодательства страны, в том числе за размещение политической рекламы в день тишины, в чем были уличены Google и Facebook.

«Наши зарубежные партнеры, в том числе Facebook, заявляют о том, что надо заказчиков наказывать, как они говорят, рекламодателей. Наверное, нам надо это иметь в виду. Может быть, действительно наше наказание, которое будет основано на Конституции РФ, должно быть более ощутимым для тех, кто этим занимается, понимая, заведомо зная, что это делать нельзя», — заявил спикер.

Ранее депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров и сенатор от Республики Крым Сергей Цеков поддержали идею ввести в Уголовный кодекс РФ отдельную статью об ответственности за вмешательство или пособничество вмешательству в российские выборы.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх