Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде поддержали введение уголовной ответственности за вмешательство в дела РФ

Сенатор Сергей Цеков выразил мнение, что тех, кто вмешивается во внутренние дела России, можно было бы крупно штрафовать.
436 12 Сентября 2019 16:44 Политика
В Совфеде поддержали введение уголовной ответственности за вмешательство в дела РФ
В Совфеде поддержали введение уголовной ответственности за вмешательство в дела РФАгентство городских новостей Москва-Андрей Никеричев
Загрузка...

Член Совета Федерации РФ от Республики Крым Сергей Цеков согласился с тем, что за вмешательство во внутренние дела России, в том числе в выборный процесс, следует ввести отдельную статью в УК РФ. Своим мнением он поделился в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ».

В минувшее воскресенье, 8 сентября, в России прошел Единый день голосования. Россияне выбирали глав регионов, депутатов законодательных органов, а также состоялись довыборы в Государственную думу.

Накануне выборов Роскомнадзор направил американским корпорациям Google, Facebook и YouTube предписание о недопустимости распространения политической рекламы 8 сентября. Однако предупреждения регулятора были проигнорированы и интернет-гиганты открыто размещали политрекламу, призывая людей голосовать за определенных кандидатов.

В Совфеде поддержали введение уголовной ответственности за вмешательство в дела РФ

Известно, что в день выборов, а также 7 сентября – в «день тишины» - по запросу «выборы в Московскую городскую думу» в поисковике Google появлялась реклама, посвященная проекту одиозного блогера Алексея Навального «Умное голосование». Пользователям предлагался список «выгодных» кандидатов, за которых необходимо было проголосовать.

Стоит отметить, что вмешательство в избирательную систему РФ было зафиксировано не только в ходе выборов, но и в агитационный период, когда сторонники Навального, в том числе Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие, устраивали незаконные митинги, которые превращались в беспорядки. Подобные акции финансировались западными спонсорами, поэтому на несогласованных массовых мероприятиях в Москве можно было увидеть проплаченную массовку, свезенную из регионов.

По мнению Цекова, в отношении тех, кто вмешивается в выборы РФ, могут быть применены серьезные штрафы, в том числе многомиллионные.

«Подобные действия же штрафуются в странах ЕС, в США на сотни миллионов долларов, то почему бы и у нас это не ввести?», — выразил мнение он.

В Совфеде поддержали введение уголовной ответственности за вмешательство в дела РФ

Член Совфеда также подчеркнул, что по большому счету надо работать вплоть до закрытия поисковиков и социальных сетей на территории РФ.

«Я, например, не пользуюсь ни Facebook, ни Google и при этом нормально живу и выполняю свои обязательности, в том числе законодательные», — продолжил эксперт.

Во время беседы с корреспондентом издания сенатор добавил, что площадки также должны нести ответственность за распространение информации.

«Начинать надо с серьезных штрафов и вплоть до уголовной ответственности в отношении тех, кто руководит тем же Google и Facebook», — резюмировал Цеков.

Ранее политолог, публицист, президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин заявил, что США, а также их западные партнеры работают по сценарию 2011-2012 годов, вмешиваясь во внутренние дела РФ.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх