Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журова заявила, что факты вмешательства во внутренние дела РФ фиксировали и до 2017 года

Депутат ГД РФ Светлана Журова рассказала о подготовке США вмешательства во внутренние дела РФ в 2017 году.
503 12 Сентября 2019 18:37 Политика
Журова заявила, что факты вмешательства во внутренние дела РФ фиксировали и до 2017 года
Журова заявила, что факты вмешательства во внутренние дела РФ фиксировали и до 2017 годаwikipedia.org-Mojparlament CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Глава правового управления Генпрокуратуры РФ Артур Завалунов на заседании рабочей группы в Совфеде заявил о том, что власти Соединенных Штатов планировали вмешательство во внутренние дела России еще в 2017 году.

Как уточняется, к такому выводу специалисты ГП РФ пришли после анализа документов и поправок «закона Магнитского». Выяснилось, что американское правительство два года назад планировало поддержку СМИ и неправительственных организаций, чтобы вмешаться во внутренние дела России. При этом власти США для достижения данной цели готовы были выделить существенные средства.

Можно сделать вывод, что иностранное вмешательство в российские выборы 2019 года является заранее запланированной акцией.

Депутат Госдумы РФ, заслуженный мастер спорта Светлана Журова в интервью изданию «Слово и Дело» заявила, что факты иностранного вмешательства в дела России фиксировали и до 2017 года. В данном контексте она отметила важность принятия закона об иностранных агентах.

«Я сама столкнулась с фальсификацией информации о Государственной думе и принятии законов, которые никогда не принимались. В то же время различные общественные организации на иностранные деньги издавали специальные брошюры с пояснением, что грозит России из-за закона, который Госдума даже не принимала. Понятно, что вмешательство было и раньше, но тогда это были единичные случаи. С развитием же технологий и гаджетов вмешательство начало принимать куда более массовый характер», — заявила депутат ГД РФ.

По словам Журовой, российские спецслужбы работают над тем, чтобы предотвратить попытки иностранного вмешательства во внутренние дела РФ.

«Они должны отслеживать и пресекать любые попытки влезть во внутренние дела РФ. Но, если дезинформация появилась в общественном доступе, есть работающие законы о «фейк новостях», которые позволяют противодействовать распространению подобной информации», — отметила она.

Депутат добавила, что информировать граждан о намерении иностранных сил повлиять на них нужно только после официального подтверждения фактов вмешательства.

«Если эти факты доказаны, тогда об этом наверняка будут говорить по телевидению и в новостях. СМИ, конечно же, будут доносить информацию до людей», — констатировала Светлана Журова.

Вмешательство Запада во внутренние дела РФ четко прослеживалось в ходе предвыборной кампании. К примеру, посольство США в Москве на своей официальной странице в социальной сети Twitter опубликовало подробную карту маршрута незаконного митинга, а немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle открыто призывала граждан РФ выходить на несанкционированные акции.

Еще одним доказательством зарубежного вмешательства стали публикации американскими IT-гигантами Google и Facebook политической рекламы в день тишины и Единый день голосования. Данные компании полностью проигнорировали предупреждение Роскомнадзора о противозаконности таких публикаций. После этого многие депутаты ГД РФ и сенаторы Совфеда призвали ввести отдельную уголовную статью за иностранное вмешательство.

Ранее Государственная дума организовала специальную комиссию по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ. Состав комиссии состоит из 12 депутатов.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх