Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова поставила в тупик украинского журналиста Цимбалюка главным вопросом о Вышинском

Российский дипломат обсудила с украинским журналистом Романов Цимбалюком обвинения в адрес журналиста Вышинского.
7063 12 Сентября 2019 19:08 Политика
Захарова поставила в тупик украинского журналиста Цимбалюка главным вопросом о Вышинском
Захарова поставила в тупик украинского журналиста Цимбалюка главным вопросом о ВышинскомФедеральное агентство новостей-Федеральное агентство новостей
Загрузка...

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время брифинга поставила в тупик украинского журналиста Романа Цимблюка, задав ему вопрос об обвинениях руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Сообщается, что Цимбалюк замялся и не смог ответить на вопрос. Об этом пишет издание «Экономика сегодня».

Стоит напомнить, что руководитель «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский был арестован весной 2018 года. Тогда ему инкриминировали государственную измену. Отметим, что Вышинскому грозил срок до 15 лет лишения свободы.

Захарова уточнила у Цимбалюка, встречался ли он с Вышинским в Москве после возвращения последнего из украинского плена. В ответ украинский журналист отметил – нет, но готов сделать это. Кроме того, Цимбалюк заявил, что главным вопросом остается то, откуда у Вышинского медаль «За возвращение Крыма». Мария Захарова уточнила, действительно ли он считает, что этот вопрос является основным.

После чего она обратилась к Цимбалюку с просьбой напомнить формулировку обвинения, которое было выдвинуто Вышинскому на Украине. Однако Цимбалюк замялся и заявил, что на этот вопрос должны отвечать правоохранительные органы. Захарова уверена, что вот это и есть главный вопрос. Также она подчеркнула, что Киев долгое время блокировал российских представителей, в том числе журналистов.

Кроме того, Захарова уточнила у украинского журналиста, может ли он сам взять интервью у Вышинского, на что получила ответ, что «конечно, может». Однако, по словам Цимбалюка, у него нет медали «За возвращение Крыма». Захарова иронично заключила, что этого она не проверяла.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх