Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проамериканский «Проект.медиа» рекламирует россиянам интернет-магазины наркотиков

В инструкции можно узнать о стоимости того или иного запрещенного препарата, а также ознакомиться с процессом передачи «товара».
154 12 Сентября 2019 20:27 Общество
Проамериканский «Проект.медиа» рекламирует россиянам интернет-магазины наркотиков
Проамериканский «Проект.медиа» рекламирует россиянам интернет-магазины наркотиковpixabay.com-
Загрузка...

Проамериканский «Проект.медиа», который позиционирует себя как независимое издание, в июне текущего года под видом расследования выпустил статью, где рекламируются интернет-магазины наркотиков. Как сообщает Nation News, несмотря на то, что по собственному признанию, «Проект» пишет статьи на сложные и опасные темы, а живет за счет спонсоров, на деле же он публикует исключительно заказные и проплаченные статьи.

В рекламной статье про онлайн-магазины наркотиков читатель может узнать не только о стоимости того или иного запрещенного препарата, но и о том, как безопасно оплатить доставку «товара».

В подробной инструкции авторы рассказывают, как зарегистрироваться на сайте и советуют завести биткойн-кошелек, с которого можно безопасно оплачивать запрещенные покупки. Помимо этого для новичков составлен словарь специальных терминов.

Проамериканский «Проект.медиа» рекламирует россиянам интернет-магазины наркотиков

Стоит отметить, что площадку по продаже наркотиков «Проект.медиа» называет IT-продуктом с высоким уровнем шифрования и анонимности. Причем в онлайн-магазине можно купить не только запрещенные вещества, но и фальшивые документы и поддельные купюры.

«Читателю может показаться, что «Проект» позиционирует торговлю наркотиками как высокотехнологичный, прибыльный бизнес, без каких-либо серьезных рисков для начинающего предпринимателя. Судя по всему, статья именно для этого и написана: авторы убеждают всех, что в продаже и покупке наркотиков ничего страшного нет», — пишет Nation News.

Опубликованный материал сопровождается красочной инфографикой, которая дает представление о стоимости того или иного препарата. Кроме того, читателям доступен рейтинг регионов-потребителей и, исходя из стоимости наркотиков, сделан вывод об экономической ситуации в стране.

Проамериканский «Проект.медиа» рекламирует россиянам интернет-магазины наркотиков

Вероятнее всего, реклама онлайн-магазина наркотиков сделана «Проект.медиа» не просто так, ведь главным спонсором ресурса является американский Фонд в поддержку демократии, который находится под контролем Государственного департамента США. Главным редактором издания выступает экс-сотрудник «Дождя» Роман Баданин – он несколько лет назад обучался в  Стэндфорде по программе для журналистов Felloship Knights.

Напомним, что «Проект.медиа» не стал регистрироваться в качестве СМИ, дабы избежать российских законов о средствах массовой информации. Именно поэтому он, не опасаясь, рекламирует крупнейшие площадки по продаже наркотиков.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх