Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скабеева поставила в тупик украинского генерала с новым планом для ВМСУ в Керченском проливе

Телеведущая Ольга Скабеева прокомментировала план украинского генерала по возвращению кораблей на Украину.
2631 12 Сентября 2019 20:50 Политика
Скабеева поставила в тупик украинского генерала с новым планом для ВМСУ в Керченском проливе
Скабеева поставила в тупик украинского генерала с новым планом для ВМСУ в Керченском проливеPr Scr youtube.com-quot60 минутquot
Загрузка...

Журналистка Ольга Скабеева прокомментировала инициативу экс-замначальника Генштаба ВСУ Игоря Романенко, который предложил план нового прохода ВМС Украины через Керченский пролив. Она считает, что обращение к России является провокацией. Об этом пишет издание «Экономика сегодня».

Стоит напомнить, что Скабеева спросила у Романенко, почему Киев продолжает героизировать участников провокации ВМСУ 25 ноября 2018 года даже при новом президенте, и какой вывод из этого должна сделать Россия. Генерал ответил, что страны «продолжают находиться в состоянии войны», а героизация моряков, возвращенных в Киев в рамках обмена заключенными с РФ, связана с «достойным выполнением воинского долга». Также Романенко отказался признать приказ Порошенко о «прорыве» провокационным. Кроме того, генерал предложил план, по которому Россия «отдаст катера и буксир» вслед за моряками, чтобы они «прошли туда, куда шли» (из Черного моря под российским Крымским мостом в Азовское).

Скабеева напомнила, что у России имеется специальный регламент прохождения Керченского пролива, по которому необходимо сделать запрос на проход за 12-24 часа. Скабеева подчеркнула, что Украина ни до, ни после инцидента с ВМСУ никогда не нарушала данный порядок, что однозначно определяет случай с моряками как провокационный.

«То, что вы обращаетесь к России, является признанием того, что это была провокация. Хотите пройти - обратитесь к России за разрешением. Мы, наверно, выдадим, как выдаем практически всем желающим пройти под сводами нашего восхитительного Крымского моста», — заявила Скабеева.

Напомним, Россия и Украина обменялись заключенными по формуле «35 на 35». В Москве считают, что это станет первым шагом к изменению подхода Киева к отношениям с Россией.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх