Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В СМИ рассказали об уникальном вездеходе МВТУ-2

Специалисты рассказали о редком автомобиле, у которого вместо колес были установлены пневмокатки.
2417 12 Сентября 2019 21:03 Экономика
В СМИ рассказали об уникальном вездеходе МВТУ-2
В СМИ рассказали об уникальном вездеходе МВТУ-2https://speedme.ru
Загрузка...

Журналисты рассказали о разработке советских инженеров, которые на базе ГАЗ-69 создали уникальный вездеход с индексом МВТУ-2. Сообщается, что транспорт был способен стереть резину буквально до дыр. Об этом пишет издание SpeedMe.

Специалисты рассказали, что инженеры-конструкторы СССР в 1958 году в МВТУ имени Баумана разработали пневмокатковый автомобиль на базе внедорожника ГАЗ-69. В создании транспорта принимали участие специалисты из НАМИ, которые недавно представили отечественный люксовый лимузин и седан, созданные в рамках проекта «Кортеж». Отмечается, что автомобиль имел странный вид, который был обусловлен конструкцией  пневмокатков – поворотные механизмы занимают слишком много места, поэтому двигатель перенесли назад. Однако транспорт получился удивительно проходимым и был способен без проблем карабкаться на лестницы и преодолевать довольно сложные препятствия.

Сообщается, что у автомобиля, несмотря на преимущества, были выявлены недостатки в рулевом управлении, так как водителю требовалось приложить довольно большое усилие, чтобы повернуть пневмокатки. Кроме того, резина при частых поворотах рулевого колеса просто истиралась до дыр. Специалисты уверены, что двигаться по дорогам общего пользования на вездеходе с такими недостатками было нельзя. Отметим, что спустя время наработки, которые были получены на этапе разработки МВТУ-2, помогли создали целый ряд машин на пневмокатках.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх