Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин выполнил обещание 20-летней давности, выпив рюмку водки с ополченцами Дагестана

Президент напомнил о боевых действиях в Дагестане в августе-сентябре 1999 года.
204 13 Сентября 2019 4:58 Общество
Путин выполнил обещание 20-летней давности, выпив рюмку водки с ополченцами Дагестана
Путин выполнил обещание 20-летней давности, выпив рюмку водки с ополченцами Дагестанаkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент России Владимир Путин прибыл в Ботлихинский район Дагестана в минувший четверг. Здесь он встретился с участниками народного ополчения, которые 20 лет назад принимали участие в боевых действиях против международных террористов вместе с вооруженными силами России.

Путин поприветствовал присутствующих и поблагодарил за приглашение по случаю годовщины трагических событиях прошлых дней. Он признался, что, посещая Ботлих в августе 1999 года, ему хотелось бы поднять тост за здоровье раненых и в память о погибших в боях против Шамиля Басаева и Хаттаба, однако поставил стакан на стол.

«Но у нас с вами впереди много проблем и большие задачи. Я предлагаю сегодня эту стопку поставить. Мы не имеем права позволить себе ни секунды слабости. Мы обязательно за них выпьем, но пить будем потом, когда эти задачи принципиального характера будут решены», — сказал он тогда. 

Спустя 20 лет после данного обещания национальный лидер выпил «сто граммов» за победу. Глава государства подчеркнул, что поздравлять ополченцев с этой датой трудно, потому как было много потерь. Тем не менее, он заметил, что вспоминая об этом, хотел бы отдать должное героизму и мужеству людей.

Источник: YouTube/TASS

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх