Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пентагон игнорирует вопрос о возможности отправки еще 150 военных в Сирию

Анкара и Вашингтон достигли договоренности о создании координационного центра по совместным операциям.
680 13 Сентября 2019 5:44 Политика
Пентагон игнорирует вопрос о возможности отправки еще 150 военных в Сирию
Пентагон игнорирует вопрос о возможности отправки еще 150 военных в Сириюwikipedia.org-TSgt. Leach USAF
Загрузка...

Пентагон не комментирует информацию о том, что Соединенные Штаты планируют отправить около 150 военнослужащих на северо-восток Сирии для совместного наземного патрулирования с Турцией. По словам представителя американского министерства обороны, президент США Дональд Трамп продолжает стратегию по сокращению войск в этой стране. Об этом сообщают РИА Новости. 

Статью с соответствующей информацией опубликовала газета New York Times. Согласно ее данным, в Сирии находятся чуть менее 1000 американских военнослужащих, которые принимают участие в ликвидации боевиков террористической группировки «Исламское государство»1.

«Стратегия наших сил в Сирии не изменилась. Хотя мы и работаем над реализацией распоряжения президента целенаправленно и скоординированно вывести войска из Сирии, уровень численного состава будут диктовать условия на местах. По соображениям безопасности мы не будем обсуждать конкретную численность или сроки», — сказал представитель Пентагона.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх