Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-сотрудник ЦРУ Сноуден вернется в США при условии справедливого суда

Американские власти обвиняют его в нарушении законов о шпионаже
167 13 Сентября 2019 7:44 Общество
Экс-сотрудник ЦРУ Сноуден вернется в США при условии справедливого суда
Экс-сотрудник ЦРУ Сноуден вернется в США при условии справедливого суда flickr.com-Gage Skidmore CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Американский технический специалист и спецагент Эдвард Сноуден, ранее работавший на ЦРУ и Агентство национальной безопасности США вернется на родину только при условии объективного рассмотрения его дела. 

В ходе интервью журналистам Национального общественного радио США Сноуден рассказал, что американские власти обвиняют его по двум статьям о шпионаже. Как он подчеркнул, присяжным необходимо также взять во внимание секретные сведения, которые он 2013 году продемонстрировал журналистам. Только так возможно оценить, правильно ли он поступил. 

«Не может быть справедливого процесса относительно разглашения информации, если присяжные не могут оценить, было ли верным шагом предать эти данные огласке», — сказал он.

По его словам, он не планирует возвращаться в Штаты лишь для того, чтобы выслушать приговор. Сноуден может стать не подходящим примером для тех, кто может оказаться в подобной ситуации.

Напомним, что спецагент прожил в России шесть лет, после преследований и обвинений о шпионаже в США. Здесь он впервые получил убежище и теперь имеет постоянное место жительства. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх