Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты Societe Generale сообщили о разрушительных последствиях «жесткого» Brexit

Британия и Евросоюз до сих пор не смогли договориться по наиболее острым вопросам по Brexit.
1445 13 Сентября 2019 9:46 Экономика
Эксперты Societe Generale сообщили о разрушительных последствиях «жесткого» Brexit
Эксперты Societe Generale сообщили о разрушительных последствиях «жесткого» Brexitpixabay.com-Foto-Rabe
Загрузка...

Эксперты Societe Generale назвали выход Британии из состава Европейского союза самым серьезным риском для глобальной экономики в краткосрочной перспективе. Заявление на эту тему сделал Лоренцо Бини-Смаги, председатель совета директоров Societe Generale.

«Существует несколько рисков в глобальной экономике. Я думаю, что наибольший из них в краткосрочной перспективе - это Brexit, потому что очень трудно предсказать, каким будет канал (влияния) на мировую экономику. Психологическое влияние на основы, на настроения может быть очень сильным, влияние на финансовые рынки также может быть очень разрушительным, как мы видели, к примеру, с Lehman Brothers в 2008 году. Мы должны очень внимательно следить за этим процессом», — пояснил председатель совета диреткоров.

Он добавил, что дело заключается не только в Brexit, но и в том, какое в конечном итоге будет подписано соглашение о дальнейшем взаимодействии между Великобританией и ЕС. Специалист уверен, что существует вероятность развития такого варианта событий, при котором после выхода Британии из Евросоюза будет нанесен серьезный удар по банковской сфере и торговой сфере.

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп утверждал, что осенью 2019 года между Соединенными Штатами и Великобританией будет подписано соглашение о торговле.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх