Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

iNkunzi Strike: автоматическая пушка, превосходящая западные аналоги

Компания Denel PMP разработала полностью автоматическую пушку iNkunzi Strike.
19:40 19 Июля 2016 673
iNkunzi Strike: автоматическая пушка, превосходящая западные аналоги

Лондон (Великобритания), 19 июля — Южноафриканская компания Denel Pretoria Metal Pressings (PMP), занимающаяся производством боеприпасов малого и среднего калибра, разработала новую 20-мм полностью автоматическую пушку с ленточным питанием iNkunzi Strike. Об этом сообщает интернет-портал Jane’s Defense Weekly.

Артиллерийское орудие использует точно такие же боеприпасы, что и полуавтоматический гранатомет iNkunzi PAW. Сообщается, что новая пушка была специально разработана как универсальная и должна соответствовать любому типу монтажа, ее можно будет устанавливать на станки пулеметов калибра 7,62-мм и 12,7-мм.

Для ведения огня iNkunzi Strike использует малогабаритные патроны калибра 20х42 мм, вес такого выстрела не превышает 160 г при массе снаряда 110 г. Общий вес автоматической пушки составляет 13 кг, а длина 850 мм.

Согласно Jane’s, iNkunzi Strike может вести огонь с темпом в 300-350 выстрелов в минуту, а предельная дальность нового орудия в зависимости от размеров целей колеблется от 400 метров до одного километра. Максимальная дальность поражения для снарядов невысокой баллистики превышает 3000 м.

Сообщается, что среди типов боеприпасов, которые будут использоваться iNkunzi Strike, различают осколочно-фугасные и полубронебойные зажигательные снаряды. В будущем обещают включить еще два учебных боеприпаса.

Уже сейчас  iNkunzi Strike, если сравнивать с западными автоматическими противопехотными гранатометами с калибром 40х46 мм, обладает гораздо лучшими показателями за счет настильной траектории и большей скорости полета боеприпаса.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать