Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Google оплатил штраф в 700 тысяч рублей за неудаление ссылок на запрещенный контент

Известно, что в день выборов Google распространял политическую рекламу, проигнорировав предупреждение Роскомнадзора.
393 13 Сентября 2019 12:44 Политика
Google оплатил штраф в 700 тысяч рублей за неудаление ссылок на запрещенный контент
Google оплатил штраф в 700 тысяч рублей за неудаление ссылок на запрещенный контентflickr.com-Robert Scoble
Загрузка...

Крупнейший интернет-гигант Google оплатил штраф, который американской компании выписали за неудаление ссылок на запрещенную информацию. Об этом сообщает Роскомнадзор.

Уточняется, что размер штрафа составил 700 тысяч рублей. При этом в ведомстве пояснили, что поисковая система производит выборочную фильтрацию поисковой выдачи, в результате чего более трети ссылок из Единого реестра запрещенной информации сохраняется в поиске.

«По закону… операторы поисковых систем обязаны исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на интернет-страницы с запрещенной информацией», — говорится в заявлении регулятора.

Известно, что в Единый день голосования – 8 сентября, Google в нарушение российского законодательства распространял политическую рекламу. Интернет-гигант, также как и Facebook, проигнорировал предупреждение Роскомнадзора о недопустимости размещения агитационных материалов в день выборов в РФ.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх