Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В СМИ рассказали о новом пистолете «Удав»

Специалисты оценили российский пистолетный комплекс нового поколения «Удав».
2710 13 Сентября 2019 15:42 Военные материалы
В СМИ рассказали о новом пистолете «Удав»
В СМИ рассказали о новом пистолете «Удав»https://russian.rt.com
Загрузка...

Новейший российский пистолетный комплекс «Удав» успешно прошел войсковые испытания и теперь подготовлен к передаче на вооружение российской армии. Сообщается, что соответствующие документы были направлены в Минобороны. Об этом пишет издание RT.

Индустриальный директор кластера вооружений «Ростеха» Сергей Абрамов рассказал, что на создание пистолетного комплекса ушло 5 лет, после чего он был полностью готов к серийному производству. Специалисты отметили, что «Удав» - это самозарядный пистолет с большой емкостью магазина, который использует патрон калибра 9 × 21 мм с повышенной пробивной силой. Также его преимуществом эксперты называют устойчивую работу и высокие баллистические качества в различных условиях, в том числе и при экстремальных температурах от -50 °С до +70 °С, что делает его пригодным для применения всеми родами войск.

Кроме того, военный историк Юрий Кнутов пояснил, что «Удав» заменит советский пистолет Макарова (ПМ), который устарел по характеристикам в плане точности ведения огня и останавливающему эффекту. По его мнению, пистолет также вызовет большой интерес за рубежом. Кнутов уверен, что «Удав» отлично покажет себя в спецподразделениях и силовых структурах, а также танкисты или летчики, возможно, будут пользоваться именно им. Историк подчеркнул, что разработка такого оружия имеет позитивное значение для всей российской армии.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх