Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Макаров протащил «оппозицию» на выборах в ключевых округах Петербурга

Выборы в муниципалитеты Северной столицы были омрачены рекордным количеством нарушений.
576 13 Сентября 2019 14:55 Политика
Макаров протащил «оппозицию» на выборах в ключевых округах Петербурга
Макаров протащил «оппозицию» на выборах в ключевых округах Петербурга
Загрузка...

Выборы в муниципалитеты Северной столицы были омрачены рекордным количеством вбросов бюллетеней, подвозом избирателей к участкам и фальсификациями протоколов. Отметим, что все эти нарушения не коснулись губернаторских выборов. Так, согласно данным ЦИК, из 105 жалоб на проведение выборов в Петербурге только пять имели отношение к губернаторским избирательным кампаниям. Об это пишет federalcity.ru

Спикеру Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову удалось выбить депутатские кресла для оппозиционных кандидатов в муниципалитетах города. Как предполагают близкие к Мариинскому дворцу источники, за массовыми фальсификациями муниципальных выборов в Санкт-Петербурге может стоять именно он.

Близкие к правительству города источники утверждают, что фальсификации были выгодны депутату Вячеславу Макарову. Примечательно, что больше всего нарушений зарегистрировано именно в «подконтрольных» ему районах: Фрунзенском и Центральном.

Сам Макаров назвал итоги выборов «уверенной победой». В настоящее время его оппоненты готовятся оспаривать результаты избирательных кампаний. В то же время, согласно данным источников, потеря «Единой Россией» некоторых ключевых районов Петербурга и появление там оппозиционных депутатов – это не что иное, как следствие заигрываний Макарова с оппозицией. По словам близких к спикеру лиц, Макаров при помощи оппозиционных сил намеревался продемонстрировать, что только он может управлять выборами в Петербурге.

С большой долей вероятности, Макаров, понимая, что сохранить в тайне помощь оппозиционерам не удастся, в последний момент решил переиграть результаты. В итоге это вылилось в массовые фальсификации, из-за которых горизбирком может организовать пересмотр результатов голосования на нескольких участках.

Стоит обратить внимание и на связи Макарова с так называемым Фондом борьбы с коррупцией, куда за последние полгода неоднократно ездил подчиняющийся лично «Полковнику» скандально известный депутат Максим Резник.

Губернаторские и муниципальные выборы прошли в Санкт-Петербурге 8 сентября – в Единый день голосования.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх