Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко раскритиковал Киев за денонсацию договоров с Москвой

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал политику Киева по отношению к Москве.
993 13 Сентября 2019 15:46 Политика
Ищенко раскритиковал Киев за денонсацию договоров с Москвой
Ищенко раскритиковал Киев за денонсацию договоров с МосквойФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко высказался на тему политики Киева. Он заявил, что Украина уничтожает свою экономику путем разрыва и пересмотра договоров с Россией. Об этом пишет издание «ФАН».

Стоит напомнить, что ранее Министерство иностранных дел Украины заявило о продолжении работы по пересмотру и отмене договоров с Российской Федерацией и СНГ, тем самым опровергнув распространенную в СМИ информацию о приостановке денонсации (расторжения) договоров с Россией после избрания президентом Владимира Зеленского.

Ищенко уверен, что поведение властей, которые расторгают эти договоры с Россией в соответствии со своими национальными интересами, говорит о том, что на Украине вряд ли одумаются. Политолог отметил, что весь вопрос в том, что внешнеполитическое ведомство Украины считает своими национальными интересами. Ищенко также добавил, что Киев уже в 2014 году прекратил военно-техническое сотрудничество с Россией, что составляло порядка 70% экономической кооперации двух стран. Он считает, что, несмотря на ущерб экономической и политической составляющей страны, Украина продолжает следовать таким путем и «стрелять себе в голову», потому что ей это нравится, ведь якобы России от этого тоже плохо.

«Им это нравится. Мы же не можем запретить людям то, что им нравится. Есть садисты, а есть мазохисты. Садистам нравится мучить других, а мазохистам нравится мучить себя. Если им нравится мучить себя, то, что мы можем сделать. Они уничтожают свою экономику и говорят, мол, видите, России тоже от этого плохо», — отметил политолог.

Ищенко рассказал, что Москва, конечно, испытала  последствия разрыва экономических связей с Киевом, например, России пришлось задержать ввод в строй нескольких военных кораблей на 4 года. Однако теперь российские власти создали свое собственное производство, поэтому в украинском больше нет нужды.

«Понятно, что на Украине выстрелили себе не в ногу, а в голову. Но им это нравится, и они продолжают стрелять», — уверен Ищенко.

Эксперт заявил, что разрыв Киевом любых договоров с Москвой происходит в интересах местных властей, так как это «хорошо для тех, кто контролирует власть на Украине, но не для народа».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх