Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западные спонсоры отправляли крупные суммы ФБК Навального через счета Волкова

Итоговая сумма с мая по ноябрь 2017 года, которая поступила в ФБК, равна почти 97 млн рублей.
549 13 Сентября 2019 17:30 Политика
Западные спонсоры отправляли крупные суммы ФБК Навального через счета Волкова
Западные спонсоры отправляли крупные суммы ФБК Навального через счета Волковаfacebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

В команде скандального блогера Алексея Навального придумали очередную схему, по которой ее участники выступают в роли благородных жертвователей больших финансовых сумм. По информации, предоставленной Telegram-каналом «Эшник», сначала деньги от зарубежных меценатов поступали на счет Волкова и прочих, а затем те переводили их по штабам. Об этом сообщает издание Nation News.

Леонид Волков, глава штабов Навального, бежал из РФ еще в начале августа текущего года вместе с Иваном Ждановым, несостоявшимся кандидатом в Мосгордуму, по причине подозрения в отмывании 75 миллионов рублей в период с 2016 по 2018 годы. Волков, по версии СК, получал деньги от третьих лиц в иностранной валюте и рублях. Дело было возбуждено 3 августа, а 9 августа заблокировали счета так называемого Фонда борьбы в коррупцией (ФБК) и его региональных штабов.

Telegram-канал «Эшник» выложил схему поступления пожертвований в так называемый ФБК. Большая часть финансов приходила в фонд от спонсоров с Запада через счета таких людей как Р. Шаведдинов (15 млн рублей), А. Чехович (17 млн рублей), Р. Рубанов (4 млн рублей). Тезка Волкова, Л. Волков, стал крупнейшим «донатером», «пожертвовавшим» в общей сложности 45 млн рублей.

Итоговая сумма, с мая по ноябрь 2017 года, которая поступила в ФБК, равна почти 97 млн рублей. В Telegram-канале «Выпускайте Кракена» пишут, что через счета фонда прошел миллиард рублей, несмотря на то что в документах отмечены только 97 млн.

Скандальный блогер Алексей Навальный тоже улетел из РФ в США с пересадкой в Хельсинки вместе с женой и дочерью, которая поступила в престижный Стэнфорд. Примечательно, что за два дня до отлета на биткоин-счет блогера поступили более семи миллионов рублей в криптовалюте, которые он успешно вывел. Навальный бежал из страны не просто так, а потому что испугался преследования со стороны правоохранительных органов.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх