Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФЗНЦ уличил «Проект» Баданина в связях с террористами, похитившими в Ливии россиян

Известно, что организация Баданина получала финансирование от фонда Сороса и беглого олигарха Ходорковского.
159 13 Сентября 2019 17:49 Общество
ФЗНЦ уличил «Проект» Баданина в связях с террористами, похитившими в Ливии россиян
ФЗНЦ уличил «Проект» Баданина в связях с террористами, похитившими в Ливии россиянwikipedia.org-VOA Public Domain
Загрузка...

Антироссийский «Проект.Медиа», основателем которого является Роман Баданин, мог получать информацию для своего расследования о похищении российских социологов в Ливии от террористов и западных спецслужб. Такое мнение выразили в Фонде защиты национальных ценностей, приведя доказательства.

Накануне Баданин опубликовал на своем ресурсе новый материал, в котором обвинил Россию во вмешательстве в дела Африки. Особое внимание он уделил социологу Максиму Шугалею и его переводчику Самиру Суайфану – оба были захвачены в Ливии весной 2019 года и до сих пор незаконно удерживаются в тюрьме.

Как пишет Федеральное агентство новостей, расследование Баданина демонстрирует подозрительную осведомленность о деятельности россиян в Ливии. Причем некоторая информация, указанная в материале, лишний раз доказывает, что основатель «Проект.Медиа» имел доступ к компьютеру Шугалея.

ФЗНЦ уличил «Проект» Баданина в связях с террористами, похитившими в Ливии россиян

Отмечается, что в свое время тюрьму Митига, в которой находятся российские социологи, посещал некий русскоговорящий специалист, который работал с информацией на ноутбуках Шугалея. Позже он улетел в Россию, где мог свободно передать необходимые сведения Баданину.

По словам социолога Александра Прокофьева, который чудом избежал похищения в Ливии, в статье Баданина присутствует ошибка, которую Шугалей допустил в черновом материале. При этом в отчете, отправленном в ФЗНЧ, ошибка была исправлена. Возникает вопрос - как такое могло произойти?

Известно, что организация Баданина получала финансирование от фондов Джорджа Сороса и беглого олигарха Михаила Ходорковского. Оба миллиардера имеют связи с американской и британской разведками. Таким образом, отрицать причастность «Проект.Медиа» к незаконному задержанию россиян в Ливии попросту не имеет смысла.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх