Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич прокомментировал причастность «Проект.Медиа» к похищению россиян в Ливии

По словам главы ФЗНЦ, по вине сотрудников «Проекта» российским социологам в Ливии на данный момент угрожает опасность.
124 13 Сентября 2019 18:18 Общество
Малькевич прокомментировал причастность «Проект.Медиа» к похищению россиян в Ливии
Малькевич прокомментировал причастность «Проект.Медиа» к похищению россиян в ЛивииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич прокомментировал причастность «Проект.Медиа», основателем которого является Роман Баданин, к похищению российских социологов в Ливии. Своими мыслями он поделился в Telegram-канале.

В четверг, 12 сентября, Баданин выпустил так называемое расследование, в котором попытался обвинить Россию во вмешательстве в дела Африки. Особое внимание в материале уделено социологу Максиму Шугалею и его переводчику Самиру Суайфану, которые весной текущего года были захвачены в Ливии и до сих пор незаконно удерживаются в одной из тюрем Триполи.

Стоит отметить, что среди фейковых документов, представленных в расследовании, имеются нигде не публиковавшиеся до этого материалы, которые находились только в компьютере Шугалея.

Малькевич прокомментировал причастность «Проект.Медиа» к похищению россиян в Ливии

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что сотрудники «Проект.Медиа» получили информацию либо от западных спецслужб, работающих в Ливии, либо от самих террористов, которые захватили россиян.

«Таким образом, выстраивается четкая цепочка партнеров: «ливийские террористы – работники ЦРУ – связанное с Ходорковским пропагандистское издание», - резюмировал Малькевич.

По словам главы ФЗНЦ, по вине сотрудников «Проекта» российские социологи на данный момент находятся в опасности, так как некоторая информация в «расследовании» может быть использована террористами для выдвижения новых требований в адрес россиян.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх