Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дандыкин оценил возможности нового противолодочного ракетного комплекса «Ответ»

Специалист Дандыкин рассказал о российских комплексах «Ответ», которые обнулят превосходство США на море.
4742 13 Сентября 2019 18:37 Военные материалы
Дандыкин оценил возможности нового противолодочного ракетного комплекса «Ответ»
Дандыкин оценил возможности нового противолодочного ракетного комплекса «Ответ»https://riafan.ru
Загрузка...

Военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин рассказал, что у ВМФ России имеется противолодочный ответ Вашингтону. Он заявил, что комплекс «Ответ» обнулит превосходство США на море. Об этом пишет издание «ФАН».

Стоит напомнить, что ранее в Минобороны РФ сообщили о скором появлении на вооружении Военно-морского флота России ракетного противолодочного комплекса (ПЛРК) «Ответ», испытания которого должны завершиться в 2020 году. Эксперты рассказали, что комплекс состоит из универсального корабельного стрельбового комплекса 3С14, гидроакустической станции, противолодочной управляемой крылатой ракеты 91РЭ1, оснащенной малогабаритной торпедой третьего поколения МПТ-1УМ/МПТ-1УМЭ, которая обеспечивает самостоятельный поиск, обнаружение и поражение цели. Специалисты подчеркнули, что от неминуемой гибели вражескую подлодку может спасти только ошибка в определении района ее нахождения.

Дандыкин заявил, что «Ответ» является продолжением существовавших ранее противолодочных ракетных комплексов – «Метель», «Пытливый» и «Ладный». По его словам, ракеты-торпеды, хоть и были не такие модернизированные, но существовали уже в СССР. Позже было разработано новое противолодочное оружие, например, система «Пакет», которая сейчас состоит на вооружении российских корветов и фрегатов. Однако комплекс «Ответ» – наиболее совершенная противолодочная система, которая менее габаритная, но с более совершенным электронным оснащением, позволяющее лучше наводить ракету-торпеду на вражескую подводную лодку.

Специалист отметил, что именно комплекс «Ответ» сократил то небольшое отставание от американцев по торпедному вооружению, которое было у России, а также обнулит превосходство США на море. Кроме того, журналисты пишут, что в систему были заложены характеристики современных подлодок США, поэтому «Ответ» прекрасно справится с большинством многоцелевых американских субмарин и подводных лодок, которые были созданы для борьбы с атомоходами России.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх