Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Под Триполи военные Хафтара совместно с боевиками ПНС продолжают вести боевые действия

Накануне маршал Халиф Хафтар заявил, что в скором времени флаг ЛНА будет развиваться над Триполи.
1903 13 Сентября 2019 19:47 Военные материалы
Под Триполи военные Хафтара совместно с боевиками ПНС продолжают вести боевые действия
Под Триполи военные Хафтара совместно с боевиками ПНС продолжают вести боевые действияФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов Альгис Микульскис
Загрузка...

Под Триполи продолжаются боестолкновения, в которых участвуют боевики, выступающие с поддержкой Правительства национального согласия (ПНС), и войска маршала Халифы Хафтара, подконтрольные Ливийской национальной армии (ЛНА).

Отметим, что в конце июля Хафтар выступил с заявлением о том, что в скором времени над Триполи будет развиваться флаг ЛНА. Маршал сообщил об этом спустя четыре месяца после начала военной кампании в регионе.

Слова Хафтара не остались без внимания в Турции — лидер страны Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что турецкая сторона использует все ресурсы для противодействия маршалу. Об этом сообщает Gulf News. Издание также добавляет, что власти Триполи сотрудничают с запрещенной в России террористической организацией «Братья-мусульмане»1, а в случае победы Хафтара она будет уничтожена.

Ранее агентство «Ньюинформ», население Триполи протестует против вмешательства Франции в суверенные дела страны.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх