Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минкульт внес песни The Beatles, Queen и Nirvana в культурный норматив школьника

Кроме того, перечень пополнили фильмы Андрея Тарковского и Стивена Спилберга.
86 13 Сентября 2019 22:53 Общество
Минкульт внес песни The Beatles, Queen и Nirvana в культурный норматив школьника
Минкульт внес песни The Beatles, Queen и Nirvana в культурный норматив школьникаPr Scr facebook.com-Queen
Загрузка...

Музыкальные произведения таких культовых исполнителей, как The Beatles, Queen и Nirvana, вошли в культурный норматив школьника, составленный Министерством культуры Российской Федерации. Кроме того, его пополнили картины Андрея Тарковского и Стивена Спилберга. Информацию об этом предоставили в РИА Новости, ссылаясь на официальный сайт российского Минкульта.

Исходя из публикации ведомства, композиции «All you need is love» группы The Beatles, «Bohemian rhapsody» группы Queen, «Smells like teen spirit» группы Nirvana теперь присутствуют в культурном нормативе учащегося в школе. Начальный проект по внедрению культурных нормативов стартует с 1 сентября в Татарстане, Коми, Ставропольском крае, Ярославской, Пензенской, Саратовской и Новосибирской областях. Суть проекта «Культурный норматив школьника» состоит в том, чтобы молодые люди чаще бывали на выставках, спектаклях, кинопоказах, а также интересовались и прочими культурными мероприятиями.

Стоит обратить внимание на то, что школьникам советуют взглянуть на полотна великих художников, а ученикам младших классов стоит изучать оперу «Руслан и Людмила», балет «Щелкунчик», «Лебединое озеро» и другие.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх