Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Немецкие ученые выяснили, что крысы могут играть ради удовольствия

Во время наблюдения за грызунами, играющими без вознаграждения, исследователи фиксировали процессы, происходящие у них в голове.
571 14 Сентября 2019 5:31 Наука
Немецкие ученые выяснили, что крысы могут играть ради удовольствия
Немецкие ученые выяснили, что крысы могут играть ради удовольствияpixabay.com-Neko412
Загрузка...

Крысы любят играть, поскольку этот процесс приносит им удовольствие, выяснили немецкие нейробиологи. Информацию об этом предоставили в научном журнале Science.

Как оказалось, грызуны выполняют различные трюки для своих хозяев не за съедобное вознаграждение, а ради эмоций, испытываемых во время самого процесса.

Во время наблюдения за крысами, играющими без вознаграждения, ученые фиксировали процессы, происходящие у них в голове. Для этого исследования животных научили играть в прятки с помощью съедобной приманки. Однако, как выяснилось, грызуны и без этого спокойно продолжают делать то же самое.

Так же отмечается, что животные с лёгкостью освоили правила игры. Каждый раз, перед тем как спрятаться, они искали новое место, и быстро находили людей.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх