Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Колумбийские исследователи выявили новый «гормон стресса»

До этого подразумевалось, что основной реакцией организма на стрессы является выброс адреналина, однако работа ученых это опровергла.
764 14 Сентября 2019 6:57 Наука
Колумбийские исследователи выявили новый «гормон стресса»
Колумбийские исследователи выявили новый «гормон стресса»pixabay.com-PD
Загрузка...

Ученые из Колумбийского университета путем исследования вывели, что процесс реагирования человеческого организма на различные стрессы происходит совсем не так, как считалось ранее. Информацию об этом предоставили в издании «МИР 24».

До этого подразумевалось, что основной реакцией организма на стрессы является выброс адреналина. Проявлялось это в виде учащенного сердцебиения, частого дыхания и напряжения мышц. Однако во время исследования стало ясно, что данные реакции вызывает совсем другой гормон. Известно, что им является остеокальцин, который вырабатывается в костях.

Эксперты осуществляли эксперименты на мышах. Выяснилось, что даже утратившие способность вырабатывать адреналин грызуны все же реагировали на опасности. Когда же реагирование на стрессы достигало пика, ученые брали у животных образцы крови. Они продемонстрировали увеличенное количество остеокальцина. При этом у тех мышей, которые были не способны вырабатывать «костный гормон», реакция на опасность была более притупленной.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх