Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинский эксперт сообщил о переходе населения на дровяное отопление

Исходя из его слов, на Украине наблюдается падение уровня потребления газа.
195 14 Сентября 2019 7:28 Общество
Украинский эксперт сообщил о переходе населения на дровяное отопление
Украинский эксперт сообщил о переходе населения на дровяное отоплениеpixabay.com-MegLearner
Загрузка...

Жители Украины прекращают пользование газовым отоплением в пользу дровяного. Происходит это в связи с продолжающимся падением уровня жизни. Информацию об этом предоставили в РИА Новости со ссылкой на заявление специалиста по энергетическим вопросам, директора энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Академии наук Украины Валентина Землянского.

«Население отказывается от газа. Это не переход на какие-то альтернативы, а если и переход на альтернативу, то это дрова. Отказ от газа - это показатель продолжающегося падения уровня жизни в стране», — сообщил Землянский.

Исходя из его слов, на Украине наблюдается падение уровня потребления газа. Он придерживается мнения, что с социально-экономической точки зрения динамика является очень неутешительной.

Стоит напомнить о том, что начиная с 2014 года украинские власти множество раз увеличивали стоимость газа для населения страны. Это было главным условием МВФ для того, чтобы предоставить Киеву очередной транш кредита. Таким образом, с 2013 по 2018 год цена на газ потерпела сильные изменения, став более дорогой более чем в десять раз. Ранее она была равна 725 гривнам, но в настоящее время она составляет 8,5 тысяч за тысячу кубометров. Минувшим летом цены немного снизились, но согласно прогнозу Нацбанка страны, осенью они снова вырастут на 15%.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх