Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт поделился методом, объясняющим происхождение рода по фамилии

Согласно заявлению историка, одним из способов образования фамилий столетия назад было присутствие у человека какого-нибудь отличительного признака.
247 14 Сентября 2019 8:25 Общество
Эксперт поделился методом, объясняющим происхождение рода по фамилии
Эксперт поделился методом, объясняющим происхождение рода по фамилииpixabay.com-andreaooi
Загрузка...

Председатель Уральского отделения Археографической комиссии РАН, доктор исторических наук Алексей Мосин поделился данными о том, как по фамилии узнать происхождение рода. Информацию об этом предоставили в РИА Новости со ссылкой на «Российскую газету».

Исходя из слов специалиста, изначально необходимо поговорить на данную тему со старшими родственниками, а после — посетить архивы. Он обратил внимание на то, что существуют родословные общества, в которых могут оказать помощь и поддержку в ваших поисках. К тому же там можно больше узнать о методике исследования. Однако эксперт обратил внимание на то, что, вероятно, придется обратиться в архивы разных городов и даже стран, если корни рода уходят за границу.

Также Мосин подчеркнул, что необходимые документы, скорее всего, будет сложно истолковать в связи с их старостью. Помимо этого есть вероятность, что нанятые специалисты окажутся просто мошенниками, которые «штампуют» неверные родословные.

Согласно заявлению историка, одним из способов образования фамилий столетия назад было присутствие у человека какого-нибудь отличительного признака. Им могли быть некоторые черты характера или внешности. Каждая фамилия обладает своей особенной историей, именно поэтому есть возможность в деталях проследить историю своего рода.

«Кем были предки, чем они занимались, в какой местности жили. В иных случаях документы позволяют сделать это вплоть до эпохи Ивана Грозного. А кому посчастливится, копнуть и глубже», - заключил Мосин.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх