Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин увидел слабость Зеленского и обыграл его как ребенка, заявил эксперт

Обозреватель Антони Рыбчинский указал на угрозу внешнеполитического проигрыша Киева по результатам проведенного обмена с Москвой.
1020 14 Сентября 2019 10:08 Политика
Путин увидел слабость Зеленского и обыграл его как ребенка, заявил эксперт
Путин увидел слабость Зеленского и обыграл его как ребенка, заявил экспертpresident.gov.ua-Офис Президента Украины
Загрузка...

Проведение российско-украинского обмена удерживаемыми лицами привлекло внимание не только российских и украинских изданий, но и СМИ других государств, среди которых оказалась и Польша. Так, в эфире Polskie Radio обозреватель Антони Рыбчинский указал на скрытую опасность для Киева последствий проведения такого обмена.

При этом иностранный эксперт обратил внимание на то, что у президента Украины наблюдается слабость на внутриполитической арене, что и объясняет его стремление обрести лавры освободителя украинцев, совершивших преступления в отношении РФ. В свою очередь, российский президент Владимир Путин увидел эту слабость своего украинского коллеги и использует данное положение дел для нормализации отношений не только с Украинской стороной, но и со странами коллективного Запада.

«Россияне играют в «кота и мышь» с неопытным политиком, коим является Зеленский», - заявил Рыбчинский, а затем дал прогноз: «Последуют очередные выигрыши Путина. Повторюсь - как я и опасался, Путин переигрывает Зеленского как ребенка».

При этом в польских СМИ поясняется, что на фоне нормализации отношений с РФ Киев теряет возможность в будущем использовать Запад для оказания давления на Москву. В подобной ситуации западные лидеры на фоне нормализации российско-украинских политических отношений не станут, вопреки логике развития событий, идти на дальнейшую конфронтацию с РФ. «Мы на Западе не будем подставлять свою голову за Украину, которая сама хочет договориться с россиянами», - резюмируют ситуацию в польских СМИ.

Ранее политолог Ростислав Ищенко обратил внимание на то, как гибридная война Киева отражается на российско-украинских отношениях.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх