Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На развитие IT-проектов в регионах будет выделено 5 млрд рублей

На получение грантов смогут претендовать региональные проекты по внедрению отечественных продуктов на базе сквозных цифровых технологий.
158 14 Сентября 2019 10:22 Общество
На развитие IT-проектов в регионах будет выделено 5 млрд рублей
На развитие IT-проектов в регионах будет выделено 5 млрд рублейФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

В рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ» до конца сентября запустят федеральную программу грантовой поддержки региональных IT-проектов по внедрению и тиражированию сквозных цифровых технологий. Директор российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ) Дмитрий Крюков рассказал, что общая сумма грантов на 2019 год составит 5 млрд рублей.

«По постановлению правительства №550 ["Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку проектов по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы на основе внедрения отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе "сквозных" цифровых технологий"] выделено 5 млрд рублей на этот год. Мы запускаемся в авральном режиме, запустили на днях портал, где непосредственно будет происходить подача заявки», - сказал Крюков.

Директор департамента грантового финансирования РФРИТ Алексей Бойко отметил, что прием заявок начнется 30 сентября. По словам Крюкова, общая сумма грантовой поддержки региональных IT-проектов до конца 2021 года составит 20 млрд рублей, включая 5 млрд рублей в текущем году, 6 млрд рублей - в 2020 году, 9 млрд рублей - в 2021 году.

По данным пресс-службы фонда, участники программы смогут получить грант от 15 млн рублей. Срок внедрения решения не должен превышать три года, а внебюджетное финансирование должно составлять не менее 50%. Претендовать на получение гранта могут региональные проекты по тиражированию и внедрению отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений на базе сквозных цифровых технологий. Подаваемые на грант проекты должны быть готовы к пилотному внедрению или тиражированию уже внедренных продуктов.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх