Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МТК «Север-Юг» не сулит транзиту Прибалтики ничего хорошего

Международный транспортный проект лишает порты Прибалтики их последнего аргумента в противостоянии с РФ.
3170 14 Сентября 2019 11:14 Экономика
МТК «Север-Юг» не сулит транзиту Прибалтики ничего хорошего
МТК «Север-Юг» не сулит транзиту Прибалтики ничего хорошегоwikipedia.org-Mike Michael L. Baird CC BY 2.0
Загрузка...

Транзитное противостояние РФ и стран Прибалтики продолжает стремительно набирать обороты. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с материалами информпортала «Корабел.ру». По информации источника, проект международного транспортного коридора «Север-Юг» начинает интенсивно развиваться, открывая новые перспективы для российского бизнеса и грозя прибалтам существенными потерями.

«Контейнерооборот Каспийского бассейна РФ по итогам января-августа 2019 года составил 1,82 тыс.TEU, что на 34,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года», - сообщается источником со ссылкой на данные Ассоциации морских торговых портов России. При этом можно наблюдать, как в балтийских портах России предпринимаются дополнительные усилия для наращивания контейнерооборота, что грозит окончательным контейнерным разворотом бизнеса РФ от прибалтийских гаваней в сторону отечественных портов. Это, в свою очередь, лишает прибалтов их последней надежды поправить печальное положение своих портов за счет перевалки генеральных грузов.

В итоге можно наблюдать, что МТК «Север-Юг» не сулит прибалтам ничего хорошего, поскольку увеличение транзита контейнеров через российские порты лишает транзитеров Прибалтики шансов привлечь иностранные грузы для сохранения прежних показателей своей работы. Стоит отметить, что до этого сообщалось о том, что в РФ также были существенно увеличены мощности по обработке контейнерных грузов.

Ранее сообщалось, что в крупнейшем терминале Санкт-Петербурга был открыт новый складской комплекс вместимостью 5000 TEU.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх