Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арабские СМИ рассказали о применении БМ-30 в предстоящей операции САА в Идлибе

На северо-западе Сирии ожидается начало масштабной военной операции с привлечением самой мощной РСЗО САА.
5342 14 Сентября 2019 11:40 Военные материалы
Арабские СМИ рассказали о применении БМ-30 в предстоящей операции САА в Идлибе
Арабские СМИ рассказали о применении БМ-30 в предстоящей операции САА в Идлибеwikimedia.org-Vitaly V. KuzminCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Стремление командования Сирийской арабской армии (САА) обеспечить безопасность на территории северо-западной части своей страны становится поводом для начала новой военной операции в провинции Идлиб. Подтверждением тому может служить то, что арабские СМИ недавно рассказали о скором начале новой операции САА в данной провинции.

Так, согласно сообщению информпортала Muraselon, в противостоянии правительственных войск с боевиками незаконных вооруженных формирований Идлиба дело дошло до того, что САА начала переводить в данный регион страны самые мощные в своем арсенале РСЗО советского производства БМ-30 «Смерч».

«Среди множества гаубиц и ракетных пусковых установок, используемых сирийской армией в южной части Идлиба, замечена тяжелая РСЗО БМ-30 «Смерч», - сообщается источником. При этом указывается на то, что ее появление в данном регионе Сирии демонстрирует готовность командования САА начать в скором времени крупномасштабную операцию по принуждению джихадистов к выполнению условий по созданию зоны деэскалации в данной провинции Сирии.

Также в арабском издании указывается на то, что «Смерч» позволит частям САА обстреливать позиции боевиков, расположенные на удалении до 90 км от линии фронта. Это обстоятельство вкупе с возможностью использования термобарических, кассетных и кумулятивных зарядов, позволит, по оценкам источника, обеспечить неоспоримое превосходство сирийской армии на поле боя.

Ранее была опубликована новая карта расстановки сил в Идлибе.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх