Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Состояние экс-президента Туниса Бен Али оценили как критическое

Бывший лидер республики находится в одном из госпиталей Саудовской Аравии, куда его доставили несколько дней назад.
423 14 Сентября 2019 12:22 Политика
Состояние экс-президента Туниса Бен Али оценили как критическое
Состояние экс-президента Туниса Бен Али оценили как критическоеwikipedia.org-Presidencia de la Nacin Argentina
Загрузка...

Состояние экс-президента Туниса Бен Али, который находится в одном из медицинских учреждений Саудовской Аравии, оценивается как критическое. Об этом сообщает издание aljazeera.com.

В настоящий момент Бен Али расположен в городе Джидда, куда он был доставлен в тяжелом состоянии несколько дней назад. По информации врачей, 83-летний тунисский экс-президент испытывает проблемы с сердцем. Кроме того, СМИ неоднократно отмечали, что Бен Али на протяжении нескольких лет борется с раком.

Так, на странице Facebook адвоката бывшего президента Мунир Бен Салха появилась публикация, в которой говорится, что «президент Бен Али очень болен».

Напомним, Бен Али занимал высший государственный  пост в Тунисе в 1987-2011 годы. Он был вынужден покинуть страну в период «арабской весны». На территории республики он приговорен Военным трибуналом к пожизненному заключению.

Последние несколько лет Тунис пребывает в состоянии перманентного кризиса. На фоне низкого социально-экономического уровня и безработицы в стране активизировались террористические организации. В криминальных сводках все чаще оказываются случаи нападения на местных жителей и туристов, в том числе вооруженные нападения. В скором времени в Тунисе пройдут первые за долгое время выборы президента, однако, по мнению ряда экспертов, нестабильность этого государства лишь усугубиться на фоне политической борьбы.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх