Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Житель Сирии рассказал об увеличении количества беженцев, возвращающихся на родину

Мужчина работает на себя и помогает сирийцам вернуться в родные дома.
1376 14 Сентября 2019 13:19 Военные материалы
Житель Сирии рассказал об увеличении количества беженцев, возвращающихся на родину
Житель Сирии рассказал об увеличении количества беженцев, возвращающихся на родинуФедеральное агентство новостей-Ахмад Марзук
Загрузка...

Ситуация в Сирии после разрушительной войны с терроризмом постепенно стабилизируется — города постепенно восстанавливают свою инфраструктуру, а в населенные пункты постепенно возвращается гражданское население. Федеральное агентство новостей направило своего корреспондента на сирийско-ливанскую границу, чтобы оценить обстановку на приграничной зоне.

Спецкор пообщался с местными жителями, которые помогают с возвращением переселенцев на родину. Один из них рассказал, что он практически ежедневно совершает рейсы из Ливана в Сирию, к его услугам прибегают сирийцы, желающие вернуться домой. Мужчина добавил, что в последнее время их количество возросло примерно на 80%, а только за минувший месяц он перевез порядка 500 человек.

По мнению собеседника агентства, увеличившийся поток беженцев, направляющихся в родные дома, стал следствием стабилизации обстановки в стране. Он считает, что в скором будущем Сирийская Арабская Республика укрепит свою экономику и по его развитию обгонит соседние страны, где не наблюдалось вооруженных противостояний.

«Честно сказать, сейчас в Ливане слабая экономика, а у Сирии очень высокий потенциал. И сейчас наша страна возрождается. Люди устали в Ливане, хотят вернуться домой, снова заняться своей работой», — поясинл сириец.

Мужчина уверен, что в урегулировании конфликта и восстановлении республики большую роль сыграла Россия, нанесшая серьезные удары по позициям террористов.

«Благодаря российским войскам ситуация в Сирии стабилизировалась. У нас была очень тяжелая ситуация. Россия очень сильно помогла. С РФ у САР отношения точно будут отличные», — добавил мужчина.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх