Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал о сценарии принуждения Киева к миру

Политолог Юрий Кот указал на возможность кардинального изменения реакции политиков Запада на действия Киева в Донбассе.
802 14 Сентября 2019 13:21 Политика
Эксперт рассказал о сценарии принуждения Киева к миру
Эксперт рассказал о сценарии принуждения Киева к мируpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Стремление нового президента Украины Владимира Зеленского к сохранению антироссийских санкций Запада может сыграть злую шутку с руководством Украины. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с мнением, которое высказал, по данным «Федерального агентства новостей», политолог Юрий Кот.

«На Западе прекрасно понимают, что ключи от дестабилизации или стабилизации ситуации находятся не на Западе и не в Москве, а в Киеве, то есть в той самой стране, которую возглавляет господин Зеленский», - заявил Кот. При этом им было отмечено, что подобное положение дел приводит к новому сценарию принуждения Киева к миру.

Осознание этого обстоятельства нынешними западными политиками, по его мнению, приводит к тому, что в итоге Запад может ввести санкции уже в отношении украинской стороны.

«На Западе в последние годы проявляются тенденции «отрезвления», и все больше сил набирают евроскептики», - пояснил политолог, а затем предупредил руководство Украины о последствиях продолжения антироссийского курса: «Они могут разобраться и ввести санкции против Киева именно с целью принуждения к миру».

Резюмируя ситуацию, Кот отметил, что в настоящий момент Зеленский получил всю полноту власти для полноценного исполнения Минских договоренностей. В этом свете отказ Киева от их исполнения может дать серьезный повод Западу для принятия мер по принуждению Киева к обеспечению мира на территории Донбасса.

Ранее в иностранных СМИ указывалось на стремление Запада к кооперации с РФ для решения своих насущных проблем.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх