Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минобразования Украины хотят вновь изменить учебники по истории, где РФ называют другом

Последний раз учебники по истории Украины переписывались в 2016 году.
144 14 Сентября 2019 14:14 Общество
В Минобразования Украины хотят вновь изменить учебники по истории, где РФ называют другом
В Минобразования Украины хотят вновь изменить учебники по истории, где РФ называют другомpadaread.com-
Загрузка...

В Министерстве образования и науки Украины выступили с предложением внести корректировки в учебники и школьные программы, где содержится утверждение: «Россия — друг Украины». Автором инициативы стала Анна Новосад, глава украинского образовательного учреждения.

«Я думаю, что революция 2013-2014 годов и война, которая после того произошла, изменили политическую идентичность и политическое сознание общества в разных отношениях, и это также необходимо отображать и в программах наших школ, в учебниках, в том, как преподают учителя. Я не могу сказать, что это очень просто, уже пять лет прошло после этих событий, и во многих учебниках до этого времени пишется, что Россия — друг Украины», — пояснила она во время 16-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии, прошедшей в Киеве.

По словам главы Минобразования, перед тем, как внести очередные изменения в учебные материалы, необходимо в обществе прийти к общему соглашению касательно того, как воспринимаются те или иные исторические события.

Нужно также отметить, что в 2016 году по распоряжению Института национальной памяти были переписаны учебники по истории Украины.

Ранее агентство «Ньюинформ» сообщало, что премьер-министр Украины Гончарук считает реальной перспективой рост экономики страны на 40%.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх