Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вооруженные контрабандисты обстреляли военный патруль в Тунисе

Преступники совершили нападение в провинции Татауин в юго-восточной части республики.
239 14 Сентября 2019 14:16 Происшествия
Вооруженные контрабандисты обстреляли военный патруль в Тунисе
Вооруженные контрабандисты обстреляли военный патруль в Тунисеflickr.com- Elliott Brown
Загрузка...

Четверо вооруженных контрабандистов обстреляли военный патруль на территории провинции Татауин в юго-восточной части Туниса. Нападавших удалось задержать, сообщают правоохранительные органы страны.

В ведомстве пояснили, что в городе Ремада задержали четырех вооруженных контрабандистов. Для передвижения злоумышленники использовали два вездехода. В рамках полицейской операции у преступников изъяли два автомата Калашникова, пулемет, беспилотник и большое количество боеприпасов.

Вскоре после задержания преступников МВД Туниса распространило среди местных жителей предупреждение об опасности приближения к военным зонам или пограничным буферным зонам. В этих локациях граждане могут оказаться под огнем военных подразделений.

Отметим, что в Тунисе неоднократно происходили террористические акты, жертвами которых стали десятки людей, в том числе иностранные туристы. С 2015 года в республике введен режим чрезвычайного положения после того, как на курорте в провинции Сус была осуществлена террористическая атака, унесшая жизни 40 человек.

Бедственное положение наблюдается и в социально-экономической сфере страны. Растет уровень безработицы, повышаются цены на продукты и предметы первой необходимости, поднимаются протестные волны среди гражданского населения. В частности, недавно госслужащие Туниса объявили забастовку, требуя повышения заработной платы или улучшения условий труда.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх