Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые столкновения с протестующими начались в Гонконге

По словам очевидцев, конфликт разгорелся между двумя группами людей.
249 14 Сентября 2019 14:29 Происшествия
Новые столкновения с протестующими начались в Гонконге
Новые столкновения с протестующими начались в ГонконгеФедеральное агентство новостей-Игорь Петрашевич
Загрузка...

В Гонконге в выходные вспыхнула новая волна столкновений с участием протестующих — они вступили в массовую драку в торговом центре Amoy Plaza. По данным местных СМИ, конфликт завязался после того, как человек с флагом Китая ударил митингующего в маске. В ответ началась массовая потасовка.

Вскоре на место событий прибыли усиленные расчеты правоохранительных органов, полицейские взяли под стражу десятки человек. Протестующие выступили против действий оперативников и заявили, что они используют избирательное правоприменении, поскольку не все зачинщики потасовки были задержаны.

Известно, что в результате инцидента пострадала одна девушка.

Массовые волнения в гонконге начались после решения властей внести поправки в законодательство, предполагающие экстрадицию преступников в Китай. После продолжительных протестов правительство сообщило о приостановке рассмотрения данных поправок, однако протестующие настаивают на выполнении остальных 4 требований.

Ранее сообщалось, что Гонконге опровергли заявление о нескольких погибших в ходе столкновений между протестующими и полицией.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх