Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия и США обсудили вопросы кибербезопасности в конструктивном ключе

Представители двух стран, осознавая важность сферы информационной безопасности, провели переговоры, действуя в рамках международных организаций.
517 14 Сентября 2019 16:00 Политика
Россия и США обсудили вопросы кибербезопасности в конструктивном ключе
Россия и США обсудили вопросы кибербезопасности в конструктивном ключеflickr.com-Christiaan Colen
Загрузка...

В рамках заседания рабочей группы ООН открытого состава по информационной безопасности между Россией и США состоялся конструктивный диалог. Об этом рассказал РИА «Новости» спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности Андрей Крутских.

По словам спецпредставителя в рамках проходившего на этой неделе заседания, российская делегация провела достаточно эффективную сессию, активно выступив по всем ключевым вопросам. Крутских уточнил, что западные страны в надежде на совместное сотрудничество, провели ряд двусторонних переговоров. Тема обвинений России «во вмешательстве в выборы» вообще не упоминалась и не поднималась представителями США.

«Здесь мы строили весь разговор только в рамках мандата группы, даже когда речь шла о двусторонних вопросах. Поэтому не хотел бы обольщаться на этот счет и думать, что американцы свои фейковые обвинения сняли, но, по крайней мере, мы обсуждали конструктивную часть перспективного взаимодействия, а не те обиды, которые они под фейковыми предлогами изначально предъявляли в наш адрес», — подчеркнул Крутских.

По словам спикера, «американская сторона подтвердила принятое решение начать разговор с Москвой по теме кибербезопасности, действуя пока в рамках международных организаций».

Крутских считает, что инициатива российской стороны по созыву группы открытого состава, выдвинутая в прошлом году, подтвердила свою состоятельность.

«Собралась мини-генеральная ассамблея на уровне представителей государств, которые обсуждали все аспекты этой темы – это и вопросы угроз, и вопросы способов борьбы с ними, и правовое регулирование, и наращивание потенциала, и меры доверия», — указал он.

«Обсуждение было позитивным, конструктивным, никаких обвинений и радикальных заявлений никем сделано не было. Старт переговоров успешный. Все осознают важность темы информационной безопасности», — заключил спецпредставитель.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх