Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нейрохирург исключил возможность хирургического вмешательства в случае Заворотнюк

Специалист объяснил сложности состояния, в котором находится актриса.
235 14 Сентября 2019 16:04 Общество
Нейрохирург исключил возможность хирургического вмешательства в случае Заворотнюк
Нейрохирург исключил возможность хирургического вмешательства в случае Заворотнюкinstagram.com-a_zavorotnyuk
Загрузка...

Сотрудник центра радиохирургии НИИ им. Н. В. Склифосовского, нейрохирург Вячеслав Рак объяснил, в чем заключается сложность текущего состояния актрисы Анастасии Заворотнюк, у которой диагностирован рак мозга. Об этом специалист рассказал в интервью «Комсомольской правде».

«Главная сложность глиобластомы заключается в том, что она прорастает сквозь здоровые ткани головного мозга, поэтому четко ограничить ее размеры нельзя», — утверждает Вячеслав Рак.

В то же время он отметил, что в случае развития опухоли до такой стадии, что пациент находится в коме, возможности провести операцию уже нет. Как отмечает нейрохирург, при таком заболевании редко используется оперативное вмешательство, обычно применяется комбинированная терапия, химиотерапия и лучевая. Только такой способ лечения может продлить жизнь человеку, однако полностью победить опухоль нельзя.

По его словам, если человек находится в коме, то «опухоль проросла в критически значимые для структуры мозга ткани». Вячеслав Рак также отмечает, что в некоторых случаях отек мозга можно снять с помощью гормональных препаратов, но если это не помогает — двигательные центры уже разрушены и наступает паралич.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх