Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мураховский объяснил, зачем США понадобились макеты автомата Калашникова

Военный эксперт Виктор Мураховский рассказал об особенностях в процессе подготовки американских солдат.
2052 14 Сентября 2019 16:46 Военные материалы
Мураховский объяснил, зачем США понадобились макеты автомата Калашникова
Мураховский объяснил, зачем США понадобились макеты автомата КалашниковаФедеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

Факт того, что командование армии США планирует закупать макеты автомата «Калашникова», которые способны имитировать ведение из него огня, спровоцировал интерес российских СМИ. Так, по данному поводу примечательный материал был опубликован информпорталом «Национальная служба новостей», в интервью которому военный эксперт Виктор Мураховский объяснил, зачем военным США понадобились подобные макеты российского оружия.

«Они устраивают подготовку своих войск таким образом, что в отличие от нашей армии используют не абстрактные мишени — ростовые фигуры из фанеры, а чучела военнослужащих, макеты техники, вот такие имитаторы вооружения», - отметил Мураховский. Также им было указано на то, что относительно недавно военное ведомство США объявило конкурс на закупку макета ЗРК С-300. «Ровно так же они делают макеты сухопутного вооружения, и затем свои войска на этом тренируют», - резюмировал ситуацию эксперт.

В заключение Мураховский пояснил, что подобная практика получила широкое распространение в армии США еще со времен холодной войны. Одновременно с этим экспертом было обращено внимание на то, что при посещении российских полигонов он никогда не замечал подобных приемов «натравливания» солдат ВС РФ на потенциальных противников, указывая на то, что в российской армии «используются весьма абстрактные мишени».

Ранее китайские СМИ объяснили преимущества российской навигационной системы «Спрут-Н1» в сравнении с аналогом США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх