Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские Су-34 и белорусские Су-25 поразили танковую группу «противника»

Совместные учения «Щит Союза — 2019» стартовали в пятницу в Нижегородской области.
1460 14 Сентября 2019 16:46 Военные материалы
Российские Су-34 и белорусские Су-25 поразили танковую группу «противника»
Российские Су-34 и белорусские Су-25 поразили танковую группу «противника»Федеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Истребители ВС РФ Су-34 и штурмовики Су-25 белорусской армии поразили танковое подразделение условного противника в рамках совместных учений «Щит Союза — 2019», которые проходят на территории Нижегородской области. Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы Западного военного округа (ЗВО).

Уточняется, что звено из четырех российских Су-34 во взаимодействии с группой белорусских Су-25 нанесли массированные ракетно-бомбовые удары по танкам условного противника. Также известно, что в качестве авиационных средств поражения использовались авиационные бомбы фугасного типа ФАБ-500, осколочно-фгуасные авиационные бомбы ОФАБ-250, а также управляемые ракеты.

В ЗВО отметили, что выполнение учебных маневров авиационных групп России и Белоруссии осуществлялось на высоте от 200 метров до 3,5 километра.

Совместные учения «Щит Союза — 2019», в которых участвуют 12 тысяч военнослужащих, стартовали в Нижегородской области в пятницу. В маневрах задействованы до 950 единиц специальной техники.

Качественная подготовка специалистов в области военного дела, а также совместная отработка учебных маневров является частью программы министра обороны России Сергея Шойгу по модернизации российской армии. Кроме того, активно производится замещение старого вооружения и техники новейшими актуализированными под современные задачи образцами. В совокупности это позволяет не только обеспечивать высокий уровень безопасности страны, но и защищать национальные интересы государства.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх