Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полиция ДРК арестовала экс-главу минздрава за хищение средств на борьбу с Эболой

Накануне ареста бывшему министру было запрещено покидать пределы республики.
301 14 Сентября 2019 17:09 Происшествия
Полиция ДРК арестовала экс-главу минздрава за хищение средств на борьбу с Эболой
Полиция ДРК арестовала экс-главу минздрава за хищение средств на борьбу с ЭболойФедеральное агентство новостей-Галина Кива
Загрузка...

Правоохранительные органы Демократической республики Конго в рамках расследования дело о хищении средств, выделенных на борьбу с Эболой, задержали Оли Илунгу Каленгу, ранее занимавшего пост главы министерства здравоохранения. Об инциденте со ссылкой на источники в полиции сообщает Actualite.

Издание отмечает, что в середине лета подозреваемый ушел в отставку. Бывший глава ведомства объяснил такое решение несогласием с позицией властей республики в области программ, направленных на борьбу с Эболой. Сразу после заявления об отставке правительство ДРК запретило ему выезжать за пределы страны.

В официальном заявлении говорится, что экс-министр хотел покинуть территорию республики для того, чтобы избежать правосудия. Дргуие обстоятельства дела не раскрываются.

По информации ВОЗ, в течение последних 13 месяцев в республике от лихорадки погибли 2015 человек.

Ранее сообщалось, что генеральный директор ВОЗ заявил о ЧС международного охвата из-за вспышки Эболы в ДР Конго.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх