Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЦИК Туниса сообщил о крайне низкой явке на президентских выборах за границей

Выборы высшего государственного деятеля Туниса посетило только 11% зарегистрированных избирателей за рубежом.
468 14 Сентября 2019 18:31 Политика
ЦИК Туниса сообщил о крайне низкой явке на президентских выборах за границей
ЦИК Туниса сообщил о крайне низкой явке на президентских выборах за границейflickr.com- Elliott Brown
Загрузка...

Явка на президентских выборах Туниса со стороны проживающих за границей граждан показала крайне низкий результат, заявил ливанскому телеканалу al-Mayadeen член Независимой избирательной комиссии Набиль аль-Азизи.

По его словам, выборы за границей были слабыми, а число проголосовавших в арабских странах составило только 4023 человек, что эквивалентно 11% от общего числа зарегистрированных избирателей.

Вместе с тем аль-Азизи добавил, что в Италии на избирательные участки пришли 929 человек (1,6%), а во Франции, где проживает наибольшее число выходцев из Туниса, свои голоса отдали более шести тысяч человек из общего числа в 200 тысяч избирателей.

Согласно информации канала, голосование на выборах президента Туниса проходит за границей в субботу и воскресенье.

Президентские выборы в Тунисе пройдут в досрочном порядке 15 сентября в связи со смертью тунисского лидера Аль-Баджи Гаида ас-Себси, который скончался 25 июля в военном госпитале на 93-м году жизни.

На должность президента страны претендуют 24 кандидата, однако, по мнению ряда экспертов, политическая конкуренция лишь усугубит нестабильное положение в Тунисе. Последние годы страна пребывает в состоянии постоянного кризиса, наблюдается низкий социально-экономический уровень, рост безработицы и повышение цен на продукты и товары первой необходимости провоцируют протестные волны со стороны населения. Возрастает террористическая активность, учащаются случаи нападения на местное население и туристов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх