Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Операция неизвестных бойцов в Даръа пошла не по плану

На территории южной провинции Сирии прогремел взрыв, который встревожил сирийцев, но не достиг своей цели.
4812 14 Сентября 2019 19:11 Военные материалы
Операция неизвестных бойцов в Даръа пошла не по плану
Операция неизвестных бойцов в Даръа пошла не по плануФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Атаки неизвестных бойцов в Сирии начинают носить регулярный характер. Однако на фоне громких терактов, жертвами которых становятся высокопоставленные лица, примечателен случай в провинции Даръа, освещенный в материале «Федерального агентства новостей». Так, стало известно, что недавняя операция неизвестных бойцов в этой сирийской провинции пошла не по плану, что неожиданно продемонстрировало полную некомпетентность террористов в подготовке их очередной операции.

Сообщается, что в административном центре провинции, в районе Тарик Ас-Сад, прогремел громкий взрыв. Позднее стало известно, что неизвестным злоумышленникам удалось успешно заложить в автомобиль члена местной администрации Адхама Аль-Карада, который ранее возглавлял инженерно-ракетный полк Сирийской арабской армии, самодельное взрывное устройство. Однако, несмотря на то, что данная попытка ликвидировать высокопоставленного чиновника сирийской администрации сильно встревожила местных сирийцев, пострадавших среди них не оказалось.

Источником отмечается, что в результате подрыва автомобиля его хозяин не пострадал. Также обращается внимание на то, что данная минная атака неизвестных прошла совершенно не по плану и даже из местного населения никто не пострадал. В настоящее время ни одна из сторон сирийского конфликта не взяла ответственность за совершенный теракт.

Представители власти предполагают, что за данным нападением могут стоять члены «спящих ячеек» Сирийской свободной армии, которые ранее примирились с Дамаском, а затем решили возобновить свою антиправительственную деятельность. Однако стоит напомнить, что в этом регионе страны ранее также отмечались атаки неизвестных бойцов, жертвами которых становились даже бывшие главари боевиков.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх