Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый рейс «Севморпути» стал тревожным звонком РФ для норвежских рыбаков

Тестовый рейс атомного лихтеровоза «Севморпуть» демонстрирует угрозу для рыбной индустрии Норвегии со стороны конкурентов из РФ.
6616 14 Сентября 2019 20:06 Экономика
Новый рейс «Севморпути» стал тревожным звонком РФ для норвежских рыбаков
Новый рейс «Севморпути» стал тревожным звонком РФ для норвежских рыбаков roscongress.org-Росконгресс
Загрузка...

Согласно сообщению sudostroenie.info новый рейс «Севморпути», который пролегает от Камчатки до европейской части России, близится к концу. На данный момент российское судно уже зашло в Балтийское море, и тестовый рейс по доставке рыбной продукции Петропавловска-Камчатского в порт Санкт-Петербурга готов продемонстрировать успех переброски рыбных ресурсов РФ с одного конца страны на другой.

При этом источником со ссылкой на данные «Росатома» сообщается о том, что на борту атомохода находятся «204 рефрижераторных контейнера с замороженной рыбой и 66 контейнеров с другими грузами. Общий вес составляет около 8,5 тыс. тонн». Это обстоятельство, в свою очередь становится тревожным звонком РФ для норвежских рыбаков, которые ранее являлись основными поставщиками своих морепродуктов в порт Санкт-Петербурга.

По итогам успешного завершения тестового рейса «Севморпути» можно прийти к выводу о том, что план руководства РФ по организации перевозки морепродуктов с Дальнего Востока на запад страны имеет большие перспективы. Также стоит отметить, что при дальнейшем развитии данного маршрута рыбаки Норвегии могут не только окончательно лишиться возможности успешно вернуться на российский рынок. В перспективе норвежцы также могут получить в лице дальневосточных рыбопромысловых хозяйств серьезного конкурента в Европе, для которого поставки своей рыбы на рынки стран ЕС могут производиться по ходу движения кораблей в РФ.

В итоге становятся понятны, опасения представителей Норвегии, которые в настоящее время выступают с яростной критикой использования Северного морского пути, поскольку это сейчас  угрожает экономическим интересам их бизнеса.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх