Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

САА перехвачен крупный арсенал оружия для боевиков в Идлибе

Правительственным войскам удалось перехватить поставку оружия и боеприпасов для боевиков на северо-западе Сирии.
6111 14 Сентября 2019 20:24 Военные материалы
САА перехвачен крупный арсенал оружия для боевиков в Идлибе
САА перехвачен крупный арсенал оружия для боевиков в ИдлибеФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Несмотря на обреченность продолжения противостояния боевиков на северо-западе страны солдатам Сирийской арабской армии (САА), вооруженные радикалы не прекращают сопротивляться Дамаску, который стремится обеспечить стабилизацию ситуации в данном регионе. Так, из недавнего сообщения арабского информпортала Almasdarnews (AMN) становится очевидна одна из причин такой готовности боевиков сирийских незаконных вооруженных формирований противостоять правительственным силам.

По данным AMN, бойцам САА совместно с сотрудниками сирийских сил безопасности удалось перехватить машину с крупным арсеналом оружия для боевиков в Идлибе. Источником отмечается, что силовые ведомства Сирии четко продемонстрировали боевикам, что подобное подкрепление больше не будет поступать исламистам. Подтверждением тому служит тот факт, что правительственные силы выявили и пресекли поставку оружия еще на территории провинции Хомс.

Таким образом, Дамаск ясно показал, что в настоящий момент САА уделяет пристальное внимание не только вопросу открытого вооруженного противостояния агрессии джихадистов в Идлибе, но и готова принимать решительные меры для пресечения поставок оружия и иного подкрепления, которое до сих пор поступало вооруженным радикалам с территории остальной части страны.

Ранее сообщалось о росте в провинции Хомс активности террористов из запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх