Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Майк Помпео заявил о причастности Ирана к атаке на нефтяные компании Саудовской Аравии

Ранее сообщалось, что компания Saudi Aramco на востоке страны была атакована десятью беспилотниками.
447 15 Сентября 2019 1:39 Политика
Майк Помпео заявил о причастности Ирана к атаке на нефтяные компании Саудовской Аравии
Майк Помпео заявил о причастности Ирана к атаке на нефтяные компании Саудовской Аравииwikipedia.org-Gage Skidmore
Загрузка...

Госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео считает, что иранские власти приняли участие в атаке нефтяных предприятий Саудовской Аравии. Об этом пишет TACC с отсылкой на публикацию в микро-блоге политика.  

По его словам, Тегеран терроризирует САР атаками, несмотря на то, что Хасан Роухани, президент Ирана и глава МИД Мохаммад Джавад Зариф якобы предпринимают дипломатические усилия.

«На фоне всех призывов к деэскалации Иран провел беспрецедентную атаку, направленную против мировых энергетических поставок. Нет никаких свидетельств того, что атаки были произведены из Йемена», - утверждает Помпео.

Американский политик заявил, что Соединенные Штаты намерены привлечь к ответственности Иран. Также, он призвал другие страны к партнерству.  

«США будут работать с нашими партнерами и союзниками, чтобы обеспечить хорошее снабжение энергетических рынков и привлечь Иран к ответственности за его агрессию», - добавил госсекретарь.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх